Où bien manger en Bourgogne ?

La Bourgogne fait partie de ces régions gastronomiques qui regorgent d’une richesse culinaire connue dans le monde entier. Région viticole, mais aussi agricoles, la Bourgogne compte parmi les meilleures tables de France où plusieurs chefs étoilées exercent leur talent.

Le tourisme gastronomique en Bourgogne

Parmi les spécialités les plus connues de la région, il y a bien entendu le classique bœuf bourguignon, les œufs en meurettes, les escargots de Bourgogne, le pain d’épices, le jambon persillé etc… Tous ces plats ont été revisités par des grands chefs étoilés pour offrir des mets des plus raffinés. Tout comme le vin de Bourgogne, ces spécialités ont traversé les frontières.

Entre tradition et modernité

Une fois de plus la cuisine bourguignonne se réinvente. Par ces grands chefs étoilés bourguignons mais pas seulement. Elles sont nombreuses en Bourgogne ces bonnes adresses, où de jeunes chefs talentueux exercent avec habileté leur art.  Ils flirtent avec une cuisine moderne où des notes venues d’ailleurs apportent une touche originale à une cuisine déjà riche d’un savoir ancestral.

Pour trouver ces bonnes adresses bourguignonnes, il suffit de se rendre sur welovebourgogne.fr site de référence en matière de tourisme en bourgogne.